|
コメント
| |
□ from 尚
ラムネ温泉いいですね!
あ 大阪でもふぐ肝食べれますよ!
もちろんイリーガルですが(笑)
□ from 不空
ダイナミックですね
温泉も別府じゃないところが良いですね(笑)
河豚の肝は さすがに食べた事無いですね
ぬかづけにして食べるとは聞いたことありますが どうやって解毒する
んですか?
□ from yoshiki
尚さん++
大阪でもですか!あとでこっそり教えてくださいw
尚さんも悪ですね~w
□ from yoshiki
不空さん++
フグの毒はテトロドトキシンと呼ばれる毒で比較的有名かとは
思うのですがその毒って特定の細菌を取り込んだ貝をフグが
食べることで細菌の毒がふぐの体内に濃縮されていくそうなのです。
ふぐ肝に使われるふぐは養殖で
餌を吟味してあたえていると肝も毒にならないということではないのかな
とおもっております。
mixiメールありがとうございました。
あとで返信させていただきますね!
□ from 不空
なじみの割烹でふぐの胆の事聞いたら理由は知りませんでした(笑)
でも やはり大分で食べたけれど カワハギの肝のほうが旨いと
言っていました 負け惜しみかもしれない(笑)
□ from yoshiki
なじみの割烹ってさすが不空さん!
僕も最初はあん肝かな~とか思っていたのですが。
カワハギも美味いらしいですね。
いつか食べてみたいw
□ from お茄子
うわ~!
素敵な旅だね!!
いっつも思うんだけどさ、どうやってこんな所を
探し当てるの?
□ from yoshiki
うーーん
雑誌とか知り合いのクチコミとかだけど
自分が得意とするところはやっぱりw
WEBだね!素晴らしい現代っす★
□ from お茄子
そうなんだ~。
だってさ、うらやましくって。
素晴らしい趣味だと思うよ。
□ from yoshiki
しゅんぼうも一緒にどーよ?!笑
|